Подписка на рассылку

E-mail:

 

 

 

 

 

 

Продление срока пребывания на территории Украины

 
 
Продление срока пребывания на территории Украины
 
Стоимость услуг
 
 1-3 раб. дня  
 7-10 раб. дней  
Киев и Киевская обл.
4500 грн.
3500 грн.
Другие обл.
5500 грн.
4500 грн.
срок продления до трех месяцев
 
 

    Для продления срока пребывания на территории  Украины,  иностранцу необходимо подать заявление в  Миграционную Службу не раньше, чем за десять дней и не позже чем за три дня до конца действия регистрации (согласно Приказа МВД № 363 от 25.04.2012  и  Постановления КМУ № 150 от 15.02.2012 г.).

 
Сроки продления пребывания  зависят от типа Вашей визы:
-     
для визы типа "В" пребывание на территории Украины продлевается на срок, необходимый для ликвидации либо решения возникших проблем. В этом случае основанием для продления регистрации является любая вынужденная остановка на территории государства в связи с чрезвычайными обстоятельствами (болезнь, ремонт транспорта, стихийное бедствие и др.).
-
для визы типа "С" и безвизовом порядке въезда, срок пребывания продлевается не более чем на 180 дней. Причинами для продления могут быть:
 
беременность и роды;
 
-
лечение;
 
-
уход за больным членом семьи;
 
-
проведение деловых переговоров;
 
-
контроль деятельности представительств компаний в Украине;
 
-
оформление наследства;
 
-
проведение семинаров и бизнес-тренингов;
 
-
заключение деловых контрактов;
 
-
подача заявления о получении разрешения на гражданство Украины или иммиграции.
-
для визы "Д" срок пребывания продлевается  не больше чем на один месяц в том случае, если по уважительным причинам не был оформлен  временный вид на жительство на протяжении действия визы.
 
Список необходимых документов, если принимающая сторона – юридическое лицо:
-
заявление о продлении срока пребывания;
-
паспорт иностранца и копии страниц с визой и отметкой о регистрации (печать пересечения границы) и/или копию регистрационной карточки;
-
перевод страниц паспортного документа с личными данными иностранца, заверенный бюро переводов (или нотариально);
-
копия паспорта руководителя юридического лица и/или уполномоченного им лица (заверяется подписью владельца);
-
копия распоряжения (выписки из протокола, приказа, доверенность и т.п.) о назначении работников, ответственных за оформление документов иностранцам;
-
документ о праве собственности (нотариальная копия). Заявление (нотариальный бланк) о продлении срока пребывания иностранца всех совладельцев. Копии паспортов, заверенных подписью всех совладельцев;
-
4 фото иностранца 3,5 х 4,5 см. на матовой основе;
-
ходатайство принимающей стороны - юридического лица на фирменном бланке об основаниях, которые являются весомыми для продления пребывания иностранца;
-
копия карточки учета предприятия в ГУДМС;
-
гарантийное письмо на покрытие расходов, связанных с проживанием и выездом иностранца (фирменный бланк).
 
Список необходимых документов, если принимающая сторона – физическое лицо:
-
заявление о продлении срока пребывания;
-
паспорт иностранца и копии страниц с визой и отметкой о регистрации (печать пересечения границы) и/или копию регистрационной карточки;
-
перевод страниц паспорта с личными данными иностранца, заверенный в установленном законодательством порядке;
-
паспорт физического лица (принимающего лица) и его копия, заверенная подписью владельца (как принимающей стороной является иностранец – копия постоянного или временного вида на жительство в Украине, заверенная подписью владельца);
-
документ о праве собственности (свидетельство о государственной регистрации права собственности) на жилье, которое предоставляется иностранцу для дальнейшего пребывания (после предъявления возвращается) и его копия. В том случае, если жилье не принадлежит принимающей стороне, заявление принимающей стороны - физического лица о продлении срока пребывания в Украине согласовывается с собственником (сособственниками) или уполномоченным им (ими) лицом, согласие которого (которых) подтверждается лично или путем подачи заявления, заверенного в установленном законодательством порядке;
-
4 фото иностранного лица 3,5 х 4,5 см. на матовой основе;
-
при нарушении процедуры регистрации на иностранного гражданина и принимающую сторону накладываются штрафные санкции, оговоренные в Кодексе Украины об административных правонарушениях.
 
 
 
Вверх>>                                                                                                           <<Назад
Parterns: ozp.kiev.ua