Подписка на рассылку

E-mail:

 

 

 

 

 

 

Виза в Кипр

Кипр Туры | Памятка туриста Отели | Цены | Учеба на Кипре
Айя-Напа | Ларнака | Лимасол | Пафос | Протарос
 
 
   Посольством Республики Кипр в Украине была введена система электронных виз ПРО-ВИЗА на Кипр, которая позволяет желающим подавать заявку на получение въездной визы в электронном формате, т.е. используя электронную почту. Стоит отметить, что данная система может быть использована для получения однократной въездной визы сроком пребывания не более 90 дней. Во всех остальных случаях, вы должны следовать стандартной процедуре, т.е. подавать соответствующий пакет документов в Консульский отдел Посольства.
   Обязательным условием получения электронной визы является наличие у заявителя отдельного паспортного документа.
   В случае принятия положительного решения по визовому ходатайству заявителя Посольство направляет ему электронное письмо – подтверждение о наличии разрешения на въезд на Кипр. Этот документ должен быть распечатан и представлен заявителем при пересечении государственной границы Республики Кипр вместе с паспортным документом. При этом в МИД подчеркнули, что "электронные визы" позволяют пересечь границу Кипра только через международные аэропорты Ларнака и Пафос и при условии вылета непосредственно из аэропортов Украины.
Для оформления ПРО-ВИЗЫ нужно:
-
загранпаспорт (детский проездной документ), действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки;
-
анкета туриста (см. образец);
 
 
 Перечень документов для оформления визы в Кипр
по стандартной процедуре
-
анкета туриста (см. образец);
-
консульская анкета (см. образец);
-
миграционные правила (см. образец);
-
2 фотографии, размер 3,5х4,5 см (без уголка и овала), на белом фоне без очков, 80% лица, сделаны не больше 2-х – 3-х месяцев назад. Не сканированные!;
-
загранпаспорт, детский проездной документ (если едет ребенок старше 12 лет), действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки (при наличии нового загранпаспорта - копия старого, при наличии второго действующего загранпаспорта — его оригинал);
-
копия свидетельства о браке, о разводе, о смерти;
-
справка с места работы (смотрите образец ниже) на фирменном бланке (на русском или украинском языке) с указанием, с какого числа и какую должность занимает турист, его среднемесячного оклада за последние 6 месяцев. В справке обязательна фраза о том, что рабочее место на время пребывания в Республике Кипр за туристом сохраняется, обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера, мокрой печати;
-
для частных предпринимателей
 
-
нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя;
 
-
выписка из налоговой о доходах за последние полгода;
 
-
оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета;
 
-
лицензия, если частный предприниматель занимается лицензированным видом деятельности;
 
-
нотариально заверенная копия свидетельства налогоплательщика (свидетельство про оплату единого налога);
-
для пенсионеров
 
-
копия пенсионного удостоверения;
 
-
справка из Пенсионного Фонда о размере пенсии;
 
-
если пенсия меньше 2500гр. справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о состоянии счета (с расчета 100 евро/день);
-
для студентов или школьников
 
-
справка с места учебы;
 
-
копия свидетельства о рождении ребёнка;
 
-
детям старше 12 лет рекомендуется иметь свой проездной документ. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ;
 
-
для детей до 16 лет копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу, ксерокопия украинского паспорта родителей (1, 2 странички и прописка), которые дают разрешение на выезд, если ребенок едет сам либо в сопровождении другого лица. Либо, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенное разрешение от другого родителя на выезд ребенка за границу;
-
если поездку финансирует другое лицо или турист официально нигде не работает:
 
-
нотариальное заявление лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимы расходы, связанные с пребыванием туриста в Республике Кипр;
 
-
ксерокопия внутреннего паспорта лица, которое финансирует поездку;
 
-
справка с места работы лица (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке директором предприятия будет указано, с какого числа и какую должность занимает данный гражданин, его среднемесячный оклад, подпись, печать;
-
для детей, вписанных в паспорт одного из родителей необходимы 1 фото;
 
 
  Срок оформления визы — 5 рабочих дней.
 
Стоимость — 12 евро.
 
Внешний вид визы
 
 
ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ
 
 
Фирменный бланк
 
Название фирмы / предприятия
Полный адрес места работы, телефоны
 
«___»___________2012 г.
ис. № _____________
 
С п р а в к а
 
       Справка выдана Ф.И.О. в том, что он(а) действительно работает в  « название фирмы » в должности _____________ с  «______» _________ г. и по настоящее время и его/ee ежемесячная заработная плата составляет:
 
Месяц
Начисленная заработная плата, (грн.)
         2012
0,00
2012
0,00
2012
0,00
2012
0,00
2012
0,00
2012
0,00
Всего
0,00
 
       На время туристической поездки в Кипр Ф.И.О. предоставляется оплачиваемый отпуск  с «______» _________ г.  по «______» _________ г. и за ним сохраняется рабочее место и оклад.
 
       Справка выдана по месту требования.
 
Директор                                 печать                                         подпись
Гл. бухгалтер                                                                              подпись
 
 
Вверх>>                                                                                                                                         << Назад
Parterns: ozp.kiev.ua