Подписка на рассылку

E-mail:

 

 

 

 

 

 

Виза в Чехию

Чехия Туры | Образование в Чехии | Памятка туристу | Экскурсии |

 

 

 Перечень документов для оформления визы в Чехию 

1. Загранпаспорт (проездной документ ребенка), срок действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с наличием свободной странички для визы. Для детей 14 - 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки). Если был предыдущий загранпаспорт или на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ или КОПИИ (если паспорт аннулирован).
  - ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ.
2. Ксерокопия внутреннего паспорта (все странички, где есть отметки).
3. Копия идентификационного кода.
4. Две цветные фотографии 3,5 Х 4,5 см на белом фоне, 80% лица (на вписанных детей тоже!), без уголков, не сканированные. Фотография должна быть свежая, не старше 3 месяцев!
5. Копия свидетельства о браке / разводе. 
6. Справка с места работы на фирменном бланке, полные реквизиты, телефон, адрес, код ОКПО компании, подпись директора и бухгалтера, а так же «мокрая» печать, с указанием занимаемой должности и среднемесячным окладом не менее 2000,00 грн. за последние 6 месяцев. А также, с фразой: «В период пребывания в Чехии должность и оклад сохраняется» (см. образец).
    Для частных  предпринимателей:
  - Нотариально заверенная копия  свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  - Выписка из банка об остатке на счету предприятия за последние 6 месяцев;
  - Квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов;
  - Копия патента  об уплате единого налога, заверенная нотариально;
  - Справка  о доходах  за последний квартал из налоговой инспекции.
    Для студентов и школьников:
  - справка с места учебы, (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время;
  - справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.
    Для безработных и домохозяек:
  - выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника. 
    Для пенсионеров:
  - копия пенсионного свидетельства;
  - оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца;
  - справка с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ... финансирует поездку своего родственника.
7. Для детей необходимо предоставлять ксерокопию Свидетельства о рождении.
8. Анкета туриста (см. образец);

Внимание! Если ребенок путешествует с одним из родителей или самостоятельно, тогда к пакету документов нужно добавить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу (от одного с родителей или от обоих)


Консульство Чехии, как правило, оформляет визы 12-14 календарных дней.
  

 
Внешний вид визы  
 

Вверх>>                                                                                                                                     << Назад

Parterns: ozp.kiev.ua