Подписка на рассылку

E-mail:

 

 

 

 

 

 

Виза в Швейцарию

Швейцария | Туры | Отели | Памятка туристу | 

 

 

 Перечень документов для получения визы в Швейцарию

 

Туристическая виза в Швейцарию (необходимые документы): 
 - анкета туриста (см. образец). 
- консульская анкета (см. образец) заполненная на немецком, французском, итальянском или английском языке, с проставленной датой и собственноручно подписанная;
 - загранпаспорт (действительный минимум 3 месяца от предполагаемой даты выезда из Швейцарии); 
 - фотография 3,4х4,5 см, 80 % фотографии - лицо, фотогоафии должны быть изготовлены не более чем 3 месяца назад;
 - обязательство туриста - обязательство покинуть территорию Швейцарии после окончания срока пребывания (формуляр выдаётся в Посольстве);
 - копия первой страницы загранпаспорта;
 - копия каждой страницы с действительными визами других стран;
 - для детей: нотариально заверенное разрешение родителей с копиями их паспортов
 - трудовая книжка в оригинале и ксерокопия 1-й страницы и страницы с актуальной записью;
 - подтверждение о полной оплате гостиницы в Швейцарии, в котором указываются фамилия и имя туриста, срок проживания и цена гостиничного номера (присылается по факсу непосредственно в адрес Посольства);
 - билет на самолёт в оба конца с копией;
 - справка с места работы (см. образец) в качестве подтверждения платежеспособности туриста, а также того, что за ним сохраняется место работы (для неработающих должны подаваться другие формы финансовых гарантий);
 - финансовые гарантии: кредитная карточка, выписка из банковского счёта или дорожные чеки (из расчёта 100 USD в 1 день пребывания на 1 человека);
 - страховой полис о страховании от несчастного случая на время поездки с копией.
 
Служебная виза в Швейцарию (необходимые документы):
 - заполненная на немецком, французском, итальянском или английском языке, с проставленной датой и собственноручно подписанная анкета;
 - загранпаспорт (действительный минимум 3 месяца от предполагаемой даты выезда из Швейцарии);
 - фотография 3,4х4,5 см, 80 % фотографии - лицо, фотогоафии должны быть изготовлены не более чем 3 месяца назад;
 - копия первой страницы загранпаспорта;
 - копия каждой страницы с действительными визами других стран;
 - для детей: нотариально заверенное разрешение родителей с копиями их паспортов;
 - трудовая книжка в оригинале и ксерокопия 1-й страницы и страницы с актуальной записью;
 - выписка из торгового реестра швейцарской фирмы;
 - письмо-приглашение в оригинале (или письмо-приглашение, переданное по факсу швейцарской фирмой напрямую в Посольство).
 
Для детей до 18 лет потребуется оригинал свидетельства о рождении и доверенность от остающегося родителя (или от обоих родителей, если ребёнок едет без них) с указанием цели (Швейцария) и сроков поездки.
 
Внешний вид визы

Вверх>>                                                                                                                                        << Назад

Parterns: ozp.kiev.ua