Подписка на рассылку

E-mail:

 

 

 

 

 

 

Виза в Испанию

Испания | Туры | Отели | Цены | Памятка туристу |
 
 
Перечень документов для оформления визы в Испанию
 
 
  Все документы, предоставляемые с заявлением на получение визы должны быть переведены на английский язык, кроме: копий паспортов, подтверждения бронирования авиабилетов, банковской информации (квитанции о покупке валюты, тревел-чеки, и копии кредитных карт) и страхового полиса.
 
1. Загранпаспорт. ОБЯЗАТЕЛЬНО копии всех страниц заграничного паспорта + отдельная ксерокопия первой страницы загранпаспорта (где фото).
- паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
- в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы;
- если в паспорте есть вписанные дети, путешествующие вместе с родителями, то на каждого ребенка должно быть еще по 2-е чистые страницы;
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа;
- в случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:
     * о ригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией всех страниц.
     * в случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован необходимо предоставить справку из ОВИРа.
 
 
2. Внутренний паспорт.
- копии всех страниц украинского паспорта (с 1-16 стр.);
- для граждан других стран требуется приложить оригинал и копию разрешения на проживание в Украине или разрешение на работу.
 
3. Фотографии.
- 2 цветные фотографии размером: 3.5 на 4.5 см;
- фотографии должны быть сделана на белом фоне;
- срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев;
- голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения;
- изображение должно быть четким и ясным
;
- фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов.
 
4. Анкета. (см. образец)
 
5. Визовая анкета. Турист должен лично подписать анкету для открытия Шенгенской визы в ячейках на стр.3, 4   в двух  экземплярах !!!  (см. образец)
Все остальные пункты Шенгенской анкеты заполняются туроператором на основании анкеты туриста.
 
6. Справка с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев + перевод на английский либо испанский языки.
Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с указанием реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена печатью, подписями директора и бухгалтера, и информацией о том что, на период поездки в Испанию должность и рабочее место сохраняется.

- Для студентов необходима справка с места учебы + копия студенческого билета + перевод на английский либо испанский языки.
- Для школьников необходима справка с места учебы + перевод на английский либо испанский языки.

7. Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (предоставляют те заявители у которых за последние 3 года не было шенгенских виз).
- копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский либо испанский языки;
- копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + перевод на английский либо испанский языки;
- копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский либо испанский языки;
- копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д + перевод на английский либо испанский языки.
 
Если турист частный предприниматель — ему необходимо предоставить:
- копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский либо испанский языки;
- последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (заверенный печатью налоговой) либо + перевод на английский либо испанский языки;
- справка о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период + перевод на английский либо испанский языки.
 
Для пенсионеров:
- оригинал и копия пенсионного удостоверения вместе с выпиской о сумме начисляемой пенсии + перевод на английский либо испанский языки.
 
Для детей с проездными документами:
- проездной документ ребенка;
- копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
- справка с места учебы ребенка (детский сад, школа) + перевод на английский либо испанский языки;
- копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
- копии всех страниц загранпаспортов родителей;
- копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;
- если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу + перевод на английский либо испанский языки. Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста) Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.
 
Для детей вписанных в паспорт родителей:
- 2 цветные фотографии 3.5х4.5, на белом фоне, 80% лица;
- справка с места учебы ребенка + перевод на английский либо испанский языки;
- копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;
- копии всех страниц внутренних паспортов родителей;
- копии всех страниц загранпаспортов родителей;
- копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;
- если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу + перевод на английский либо испанский языки. Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста) Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.
 
Детям, достигшим 16 лет, необходимо иметь собственный проездной документ!!!
 
8. Финансовые гарантии. Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 562 EURO на срок тура поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 63 EURO.
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму:
- копии тревел-чеков + копии квитанций о их покупке с печатями банка и с указанием Фамилии и Инициалов туриста.
- копия кредитной карты с двух сторон и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (карточка обязательно должна быть именная);
или
- выписка из банка о движении средств на КАРТОЧНОМ ИМЕННОМ счете + Баланс банковского счета. ОДНА СПРАВКА НЕ ПОДХОДИТ. БАЛАНС И ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ ПО СЧЕТУ МИНИМУМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА НЕОБХОДИМЫ. ДЕПОЗИТНЫЕ, ТЕКУЩИЕ, КРЕДИТНЫЕ, КОРПОРАТИВНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ + перевод на английский либо испанский языки;
или
- подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна – евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка.
Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии. В случае гражданского брака - финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО.

В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг) о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственника НЕЛЬЗЯ просто указать в справке с места работы финансирующего поездку лица. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку.

Во всех остальных случаях требуется предоставить НОТАРИАЛЬНОЕ заявление о спонсировании.

Напоминаем, что виза в Испанию открывается в течении 5 рабочих дней, но консульский отдел Посольства Испании оставляет за собой право запрашивать любые дополнительные документы, назначать личное собеседование. В таких случаях рассмотрение документов может быть продлено до 30 рабочих дней.

Обращаем Ваше внимание на то, что некомплекты документов и паспорта с отказами (с незакрытыми Шенгенскими визами) рассматриваться не будут.
 
Образец справки с места работы
                                                       Фирменный бланк
 
Название фирмы / предприятия
Полный адрес места работы, телефоны
 
«___»___________2011 г.
 № _____________
 
                                                  Справка
 
Справка выдана Ф.И.О. в том, что он(а) действительно работает в  «____название фирмы_____» в должности _____________ с  "______" _________ г. по настоящее время и его/ee ежемесячная заработная плата составляет:
Месяц
Начисленная заработная плата, (грн.)
________ 2011
0,00
________ 2011
0,00
________ 2011
0,00
________ 2011
0,00
________ 2011
0,00
________ 2011
0,00
Всего
0,00
На время туристической поездки в Испанию за Ф.И.О. сохраняется рабочее место и оклад.
 
Справка выдана по месту требования.
 
Директор                                 печать                                         подпись
 
Гл. бухгалтер                                                                              подпись
 
Образец заявления спонсора. (Составляется у нотариуса на бланке)
 
                                                                                                                            До посольства
                                                                                                                            Іспанії в Україні
                                                                                                                     
                                                                              ЗАЯВА
 
Я, Іванов Віктор Семенович (паспорт СН 348738, видан  Шевченківським РУ ГУ МВС Украіни в м. Києві 12.05.1998, що мешкаю за адресою:  м. Киів, вул. Б. Гмирі 8, кв 39) гарантую оплату усіх витрат по туристичному туру до Іспанію мого сина Іванова Андрія Вікторовича, 1984 року народження (паспорт СО  456879, видан Старокиївським РУ ГУ МВС Украіни в м. Києві 10.10.2001, що мешкає  за адресою м. Київ, вул. Хрещатик, 30 кв. 45), туристичний тур відбудеться  у червні-липні 2011року.
 
01.05.2011                                                                            підпис_________________________
 
Образец разрешения на выезд ребенку
СТРОГО ПО ОБРАЗЦУ!
Обязательны выделенные фразы !!!!
                                                                                 До посольства Іспанії в Україні
 
                                                                                 Савчук Марини Вікторівни
                                                                                 (№ паспорта, ким і коли був виданий,
                                                                                 адреса прописки)
                                                                                 Савчук Андрія Петровича
                                                                                 (№ паспорта, ким і коли був виданий,
                                                                                 адреса прописки)
 
                                                   ЗАЯВА
 
     Ми батьки, Савчук Андрій Петрович, (№ паспорта) та Савчук Марина Вікторівна, (№ паспорта), даємо згоду на тимчасову поїздку за кордон до Італії в період червень-липень 2011року нашого неповнолітнього (ї) сина (доньки) Савчука Володимира Андрійовича, 21червня 1991 року народження, (№ дитячого проїздного документа), у супроводі одного з нас Савчук Андрій Петрович, (№ паспорта, місце проживання ) або Савчук Марини Вікторівни, (№ паспорта, місце проживання), та гарантуємо своєчасне повернення нашого сина на Україну.
 
     Я, Савчук Андрій Петрович, (№ паспорта),  гарантую оплату усіх витрат по туристичному туру до Іспанії мого сина  Савчука Володимира Андрійовича, 21червня 1991 року народження, який відбудеться  у червні-липні 2011року.
 
    ПІДПИС __________________________________________
 
Місто Івано-Франківськ
 
"21" травня 2011 року, я  Торос Т.А., приватний нотаріус Івано-Франківського   міського нотаріального округу свідчу справжність підпису гр. Савчук Андрія Петровича, який зроблено в моїй присутності
Особу гр. Савчука А.П. та Савчук М.В., котрі підписали документ встановлено.
 
Зареєстровано в реєстрі за № 1345, 1346  (ДВА РОДИТЕЛЯ=ДВА НОМЕРА !!!)
 
Стягнуто плати згідно ст. 31 Закону України "Про нотаріат"
Приватний нотаріус
 
Печатка і підпис
 
 
Вверх>>                                                                                                         << Назад
Parterns: ozp.kiev.ua